当前位置:首页 > 行业动态 > 档案资讯

交流档案信息化经验提升城档管理水平

发布日期: 2019-04-20

浏览量: 3691

打印

上一篇 | 下一篇

——南昌市城建档案馆同行来渝考察调研

image.png

为建设一流数字城建档案馆,学习借鉴馆库建设的先进经验和做法,4月18日,南昌市城建档案馆张琴副馆长一行来渝考察调研我馆馆库业务功能的设计布局和消防、温湿度智能化和大数据城建档案馆建设等情况,重庆市城建档案馆谭家发、邓朝华两位副馆长及相关科室参加了交流会。

会上,谭馆长对张馆长一行来渝调研表示欢迎,针对调研的内容,把我馆基本情况、新馆库建设进展、信息化建设等方面作了介绍,重点介绍了我馆新馆库建设、档案信息化建设等工作经验,双方还就未来城建档案信息化发展等方面进行了探讨和交流。交流会结束后,张馆长一行还深入信息科,实地走访了解了我市城建档案信息一体化平台等工作。张馆长表示,重庆在城建档案信息化、馆藏档案扫描、数字化加工等工作都走在了全国城建档案馆的前列,推进快、力度大,值得学习,特别是对老旧城建档案的数字化着录、市区城建档案信息一体化平台建设等工作经验受益匪浅,听了重庆馆同行的介绍,启发了思路,开拓了视野,为南昌市的城建档案工作提供了帮助,希望两地继续加强交流,共同促进城建档案事业的发展。


学习借鉴先进经验提升工作服务水平上一篇

2019年重庆市城建档案第一协作组第一次会议圆满召开下一篇

打印 回到顶部
版权所有:365体育安全吗_365体育澳门官方_365足球体育-亚洲版? 渝ICP备11006460号